Сторожа старых склепов

Сторожа старых склепов
Охраняют прах мёртвых тел
Вновь выслушивая стоны древних
Они крошат по кругу мел

Они чертят охранные знаки
И сжимают в руках чёрный крест
Их боятся даже собаки
Тихо воя, на холмик присев

И на теле их татуировки
Словно ключ в них сияет узор
Они чтят богов Смерти, что строги
Они чтят богов Жизни и Снов

Сторожа места силы, где двери
В глубине полусгнивших гробов
Чёрным мраком сияют петли
И улыбки пустых черепов

Охраняют реалии мира
Сберегают иллюзии снов
Чтобы двери были закрыты
Чтоб никто их открыть не смог

24.12.2017


Рецензии