Приношение Камоэнсу 9

Мой свет, хочу тебя так долго целовать,
чтоб на губах моих остался вкус металла,
и с кровью кровь сошлась, и слитно зажурчала,
жестокой музыкой ломая гладь о гладь.
 
Кинжалом языка хочу пронзить опять
весь дом твоей души, до самого подвала,
чтоб стала багрянеть и тонко задрожала
от чуждых судорог тугая рукоять.
 
Хочу я ранить то, что вынесло тебя
на берег этих губ и оживило дух твой,
хочу позвать его из стонущих чернот,
 
пока, кусками мачт по небесам скребя,
разламываюсь я, как судно перед бухтой,
где гасится любовь и бездна бездну ждёт.


Рецензии