Надежда

Надежда умерла последней.
Уже отпадала листа.
Уже мороз, дождей наследник,
Присыпал пудрой провода.

Подсушит холодом дорогу.
Блестят застывшие следы.
Зато, не будят ночью строгой,
Лихие всадники беды.

И женщины, не так игривы.
Однообразие одежд.
Средь тучь холодных и плаксивых,
Грустит заплаканный рассвет.

Надежда умерла красиво!
С венками огненной листы.
И небо долго голосило,
Встречая вестников зимы.

Спасенья нет!
В боях не равных,
Дрожит последний, желтый лист.
И не покорный, в рваных ранах,
Никак не хочет падать вниз.

Он брат мне, мы родня по духу!
И в глупости своей, близки.
Ему протягиваю руку,
Склонив белесые виски.

Вот я, как он, держусь с надрывом!
Ломая пальцы на руках.
Но не хочу упасть красиво,
Шуршать листвой в чужих ногах.

Пусть, неизбежность дверь ломает!
Пусть время рушит замок мой!
Пока живу, я точно знаю,
Надежда, будет жить со мной!


Рецензии