Я помню те игрушки новогодние

Зима! Зима пришла в ночи царицею,
Укутав город в снежный колкий плед.
А мне б как раньше тёплой рукавицею
Взять хлопья снега, словно в рай билет.

Прийти домой уставшим, мокрым с улицы.
Тихонько заглянуть в дверной проём.
Учуять запах ёлки, (дед не ску'пится
И каждый год приносит нам её).

Я помню те игрушки новогодние,
Изящных балерин, лесовичков.
Сейчас они для ребятни не модные,
Но дороги для нас, для стариков.

Мы разбивали их, ворчала матушка.
Флажки бумажные развешивал отец.
От мандаринов на рубашке пятнышки,
Я помню и домашний холодец.

А по утру подарочки нехитрые:
Хоккей настольный, курочка с ключом....

Зима летит, морозя высь кибиткою.
И пацаны идут во двор с мячом.


Рецензии
Те5пло от слов! Спасибо!

Максимов Игорь   01.06.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!)

Игорь Плотников   01.06.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.