Велика Россия!

Заигравшиеся в жизнь актёры,
Вжившиеся в роль свою вконец,
Лилию ведут – ну, фантазёры!
Чёрной жабой в норку – под венец.
Норка та вся вымощена златом,
Но нет блеска, воздух спёрт, не свеж;
К свету тянется цветок, как атом,
И на стенах тёмной норки брешь.
Золото, встречаясь с солнцем, тает,
Виталина-Лилия цветёт.
Плачет армянин – играет. Хает
Женщин всех соцветий – не поймёт.
Не поймёт, что сдачи не бывает,
Дорог нынче этот женский род;
Пол России бомжем проживает,
Он, видать, не знает – и орёт.
А поэт давно узнал, под юбкой
Швейная машинка Зингер шьёт
Дело на всех нас, и белой ниткой…
Армянин не знает – и орёт.
Ты, Армен, не плачь, бери котомку,
Длинный посох – и на посошок!
Русь пока богата на соломку,
Хватит и на твой армянский бок.
А Россия-мать щедра! Прокормит.
Хоть всю жизнь иди. Ах, велика!..

4 декабря 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии