Бросай стихи в огонь

Бросай стихи в огонь, не бойся.
Пламя не возьмёт.
Пусть тлеет белых листьев осень,
Меркнет пепла лёд.

Пусть поглотит их вольный ветер,
Разнося по свету.
Но музыка твоих сонетов
Сердцем будет спета.

И не умолкнет эта песнь,
Коль стих тебе причастен.
Бросай в огонь его, коль нет.
И пламя пусть не гаснет.

* * *

Оставь родных и отпусти
На волю, дай напиться.
И не пытайся их спасти,
Коль дороги их лица.

И пусть, влекомые душой,
Браздят сады природы.
И не расстанутся с тобой
Они в лучах свободы.

И, коль исчезнут навсегда,
Оставь их и подавно.
И сам бесценные года
Не тужься под арканом.

* * *

Бросай в огонь себя и тлей,
И возрождайся снова.
Меняй богов и королей
И слово черкай словом.

Пусть каждый солнечный восход,
Как жизни новой вестник.
Пусть каждый день идёт за год
В непостижимой песне.

И клятв не внемли, чтоб не клять,
Да не желай быть кем-то.
И не пытайся удержать
Счастливые моменты.

12/17


Рецензии