Сирены

Знаешь? А я все чаще и чаще слышу сирены
Что ревут словно звери в бетонной степи
Они подобны слугам на гладиаторской арене
Что уносят павших в кровавой пыли

А войнов будто забыли на сцене,
Потеряли во мраке страстей
И они захлебнулись в пустыне
И не будет хороших вестей

Ясность мыслей пред смертью робеет
Не такой ведь я жизни хотел
Слышу плач, дитя сиротеет
Скорая мчится, но она не успеет

Сколько дорог, но твоя то одна
Мама прощайся, судьба решена
Поцелуй на последок несчастную дочь
Это будет не самая длинная ночь

Сколько историй таят эти звери
Сколько несчастных в палатах хранят
Эти звери без обмана
Будут шевствовать без драмы

Пока будет вновь и вновь
Умирать в сердцах любовь

Передоз у наркомана
Ножевой у хулигана
Вот в петлю полезла дева
Ведь ее не любит "пёс"

Вновь и вновь звенят сирены
Мчатся в снег и в град и зной
Чтобы увести в палату
Деда с белой бородой


Рецензии