в икарусе

С товарищем я ехал на автобусе Икарус,
С собою прихватив чекушку, пряник,
И чтоб не скучно было пассажиру,
Стихи поэтов превращали в лиру.

И после выпитой чекушки,мигом
На остановке я смотался к магазину,
Купил закуски, водки с пивом,
Чтоб не нарушить нашу дисциплину.

Под гул мотора песню напевали,
Простите граждане, мы это спьяну,
И пассажиры нам не возражали,
А мы тянулись к одному стакану.

И не доехав мы к назначенному часу,
Не помня, как покинули мы трассу,
А на вокзале мы решили покимарить,
Чтобы с ментами нам не поскандалить.

Серёга сел у входа на скамейке,
Я прислонился к даме в тюбитейке,
И если б кто увидел меня сбоку,
Завистливо отправил бы к пророку.

Совсем уставшие от ночи на вокзале,
Мы пропивали деньги в ресторане,
К утру покинули вокзал-светлицу,
Отправились в казачью Зольскую станицу.


Рецензии