Пьесы богов

Где то там, на вершине миров
Боги ставят из судеб людских свои пьесы.
Где сегодня ты - шут, а завтра - король.
Где сегодня ты - нищенка. Завтра - принцесса.

Декорации Время сменяет шутя.
А в сценариях снова все новые лица.
И вот ты - уже взрослый, а не дитя.
И сегодня ты - рыцарь, а завтра - убийца.

Режиссером в тех пьесах всегда стоит Жизнь.
Повороты в сценариях крутит умело.
То героя на дно. То - в бескрайнюю ввысь.
В пьесах тех все всегда - до предела.

Чувства, мысли, слова и поступки людей -
Это нити Судьбы. Невидимки.
А мы пляшем под дудку их вечных идей.
Ведь для них - мы всего лишь песчинки.

Постановка пройдет. И исчезнет игра.
Сплетены всевозможные сети...
На часах - пять минут до утра.
И ты ждешь наступающей Смерти...


Рецензии