Новогоднее

Загадка ночи новогодней
В  мерцанье свеч.
Небесно-голубой, холодный
На окнах свет.
Наполнил комнату  смолистый
Еловый дух
Напоминаньем детства чистым.
Старинной сказки верный друг.

Как жертва праздника одета
В игрушках ель.
Озарена волшебным светом.
Всей сказки цель.
Ее зеленые иголки
Залог мечты,
Что в наших душах не умолкнет
Зов новогодней красоты.

Всплывают древние преданья,
Волнуя нас
Началом сказки ожиданьем
В полночный час.
Затем беспечное веселье,
Детей игра
В год наступивший новоселья.
Чувств и мечтаний мишура.


Рецензии