Зимний дождь

Крыши стянули жестяные рёбра
и подобрались как перед прыжком.
Их как будильник капелями дробными
вдруг пробудил водостока тромбон.

Дождь застучал - ему ночь не помеха,
как и зима, как вчерашний мороз -
он заскакал кувыркаясь по стрехам,
взялся за дело легко, но всерьёз.

Падал отвесно смывая
жесть прикипевшего льда,
то замолкал замирая,
будто бы в прятки играл.

Вот закружился, как в танце,
взвихрив в сугробах снег -
дождь сумасшедший, декабрьский,
паранормальный совсем.

___________________

19 декабря 2017 г.


Фото : ресурс сайта Tula.ru


Рецензии