***

Ты жизнь воспринимала, словно шутку,
И потому себя не берегла.
Тебя соседки звали «проституткой».
Но деньги за любовь ты не брала.
Твоих «гостей» не то, чтоб было много,
Но каждый, зная:  здесь он не один,
Не чувствовал за «избранность» тревогу.
Вот тем ты и «ценилась» у мужчин.
Ты бескорыстно им дарила ласку
И счастья миг от них ждала взамен.
И верила в придуманную сказку.
И попадала этой сказке в плен.
Наверно были все-таки мгновенья,
Когда объятья возносили в рай.
На землю возвращаясь из забвенья,
Ты попадала в свой печальный край.
За выбор я тебя не осуждая,
Для женщины всегда семья – капкан,
Не знаю – лучше ль жизнь твоя такая?
И не спешу развеять чувств туман.


Рецензии