Эдсен арантес ду Насименто

Эдсен Арантес ду Насименто.
Просто Пеле на любых континентах.
На футбольных полях на спортивных аренах
Королю никогда не найдётся замена.

Эдсен Арантес ду Насименто,
Что ожидать никому не известно:
То ли пас,то ли финт,рывок для "узора".
Пеле это птичка на Бразильских просторах.

Пеле-затаили дыханье мальчишки,
Выкинув в сторону умные книжки.
Всё гениальное просто и круто
Пеле-гениальная сказка,волшебник и чудо!

Дряхлый старик молодел в ожиданьи,
Будто он снова идёт на свиданье,
Будто увидев Пеле на футболе,
Станет героем на воинском поле.

Время проходит другие герои,
Заменяют друг друга в феерическом строе.
Только Пеле не подвержен ржавенью-
Королям не с руки предаваться забвенью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.