Отрепье

А  вот мне  противна такая свобода,
я  ещё  не совсем из ума выжил:
видеть  падение   своего народа,
но лизать зад  власти бесстыжей;

я ещё не все мозги свои пропил
о совести  знаю  не понаслышке,  –
говорю:
– Русь–Россия  летит в пропасть,
как и тогда,  при Отрепьеве Гришке.

Правда, вот сегодня больше ересей,
теснее сомкнуты ряды их  вражьи,
втирают в умы бред сивого мерина
да при сфабрикованном антураже,

или зовут назад, – в СССР, к Сталину,
или вот нашёлся от них молодец –
обличитель, по… заданию,
чтобы сор не носить за околицу.

Мне же противна такая свобода,  –
я ведь сердце своё не обчекрыжил,  –
взирать на гибель своего народа,
стоя на коленях перед бесстыжими.
   


(иллюстрация-интернет)


Рецензии