165 - Настоящий генерал

1
Сам для себя пишу я эпизоды.
Встают они, как явь передо мной.
От памяти их закрывают годы -
Те годы, когда  был я молодой.
2
Когда - то призван был на службу -
Как все - заслуги никакой.
«Дружил» с друзьями я там дружбу,
Ну, и они её со мной.
3
Идём втроём себе вальяжно,           подчёркнуто , не как все. 
А время нам совсем неважно.
Мы не спешим - была зима.
А мне - так лучшая пора...
4
Много снега намело.
Лес - вокруг белым - бело.
Мы - в снежки, потом - бороться!
Пусть,кто хочет, посмеётся!
5
Всё закончилось нежданно.
Смех, известно, не к добру.
Это так, хотя и странно,
Но про смех,возможно,вру.
6
Шапки наземь побросали,
Вон – валяются в снегу.
Так мы шапками играли,
Продолжая так игру.
7
Тут приблизилась машина.
Кто в ней? – Это кто бы знал.
Дверь открылась - К нам выходит
Настоящий генерал!
8
Стал кричать, что заболеем,
Что ума у нас на грош.
Как же так играть мы смеем,
А потом …ядрёна вошь…
9
Пар он выпустил мгновенно,
Никого не обозвал.
Он культурный - это ценно.
Настоящий генерал!
10
А потом он сел в машину,
Хлопнул дверью со всех сил,
Не успели мы заметить,
Как уже таков он был.


Рецензии
Очень интересный и забавный эпизод, Владимир, описан живо, хорошо. Мне понравилось.

Борис Селиванов   15.03.2018 19:25     Заявить о нарушении
Борис, так всё и было на самом деле.А где увидишь настоящего генерала? Вот только если в таком реальном эпизоде.Спасибо,Борис,что заглянул.А то я уже пригорюнился.Новых эпизодов что - то нет пока.

Владимир Алф   17.03.2018 17:20   Заявить о нарушении