Всех люби и от всех беги

                «Всех люби и от всех беги»
                /Архимандрит Иоанн Крестьянкин/

А мы все об одном и том же,
Но только каждый о себе,
Кто – мягче, ласковей, кто – строже:
О жизни, правде, о судьбе,

И о любви, и о надежде,
О том, что нас волнует днесь,
Бываем в чём-то мы невежды,
Но цель одна – Святая весь.

Растёт наш дух от вехи к вехе,
Бывает падаем порой,
Но главное – не быть в огрехе,
Следить лишь только за собой.

Бежать от праздных разговоров,
От пересудов и обид.
От суеты, ненужных споров,
Пусть лишь добром душа горит.

Держаться Господа всем сердцем
И славословить днём простым,
Не закрывать на небо дверцу,
Дар Божий раздавать другим.

Тепло и свет, излиты людям,
Вернёт Господь, утроив вновь,
А тот, кто про «своё» забудет,
Получит в дар Его Любовь!

Наталья Лешукова, 24.12.2017


Рецензии
"Бежать от праздных разговоров, От пересудов и обид. От суеты, ненужных споров"...
- как зараза какая! Борешься с ней, борешься - вроде бы победил,
а придет снова и ведь с той стороны, откуда и не ждешь. И опять в бездну!Вот ржа!
Натальюшка, очень рада созвучию! Стихи чудесные!
Желаю всяческих побед и радости в Господе!

Чернышова Любовь   24.12.2017 17:00     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Любушка, взаимно! Так с Божьей помощью потихоньку-помаленьку и продвигаемся вперёд.

Наталья Лешукова   24.12.2017 17:18   Заявить о нарушении