Прощание

Прощание
Уходишь? Ну что ж, прощай.
Не стану скрывать: мне больно.
Застигнут метелью мой май,
Вчера бушевавший привольно.

Гибнут деревья в моём саду,
Для тебя их растил любовно.
Сквозь плач лепестков за тобой иду
Озябшей тенью, безмолвно.

И что за нелепость, и что за напасть
Нас разлучить сумела?
Храм мой пустеет, всему пропасть,
К чему душа прикипела.
Ты горькой складкой залегла
У губ на уголках.
Ты отбелила добела
Мне пряди на висках.

Когда-нибудь, за далью лет,
Ты вспомнишь с умиленьем
О том, к чему возврата нет.
И будет горечь сожаленья!


Рецензии