Новая Реальность

               
Протухшее мясо в плесени, блаженно неведение дней глухих.
Я конвульсирую в объятиях осени, я тишиной отгородился от всех иных.
Въедливой солью столетие вытравливает из души двадцатый век.
В глобальной стране Интернетии добровольно гниёт нынешний человек.

На вороте пьяной памяти, спасительный в ампуле яд.
Я напился бы этими граммами, но потомки меня не простят!

Хохочет мир буйно помешанный, виртуальные смотрит мёртвые сны,
Пилюлею горькой подмешанный в сладкое варево бит пустоты.
Никчёмные новые ценности заползают на заоблачный сверхпьедестал,
Тщетны попытки сохранения целости, старик внутри меня безумно устал!

В сырых катакомбах времени давно не видно ни зги,
Там романтик, мечтами беременный, подыхал от цинги!

Новый мир лопатой совковою зарывает прошлое поглубже в грязь,
Реальностью полубредовою обжирается он, в ней желая погрязть.
Довольные мнимой свободой в своих коконах брызжут в экраны слюной,
По картинкам познающие природу, заколачивают намертво дверь за собой.

Реальность, на сон растрачена! Победу пирует прогресс!
И паникой охваченная, покорно ложится под пресс!


Рецензии