У дороги

У дороги млечной, на обочине.
Отдохну чуток и стану завтракать.
Утро, тишина. Дела закончены.
И денёк, ни облачка, как Африка.

Жизнь порой казалась наказанием.
Нынче дар небес. Да поздно, видимо.
Кто-то быть хотел моим хозяином,
Но другие набежали лидеры.

Так уютно под тенистым деревом,
Что уже идти совсем не хочется.
В светлое, когда-то, с болью верилось.
Но досталось солнце одиночества.

Время - подсказала звоном ратуша -
Поклониться православно Макоши.


Рецензии