Итоги столетия

Семнадцатый год – год революции
И год потрясений больших.
Сто лет пролетело, что же мы видим?
А видим мы войны одни.

История нас ничему не учила.
Ошибки одна за другой.
Природу любить, беречь забывали,
Гнались за длинным рублём

Сто лет пролетело, будто мгновенье.
Технический всюду прогресс.
А человека не могут избавить
От самых насущных проблем.

Здоровье его подрывают, как могут
И воздухом грязным, водой.
Будто его уничтожить желают
Все сильные мира сего.

Врачебной лишая всякой поддержки,
И требуя денег с людей:
Родится – плати, умереть – столько стоит...
И множество разных вещей…

Такой вот итог столетней эпохи.
Чем дольше на свете живём,
Тем на планете становится хуже
Агрессия, жадность во всём.

Решить все проблемы, конечно, не сможем.
Но было б желанье одно:
Жить бы всем в мире, любить человека
И думать всегда про него!

                23. 12. 2017г.


Рецензии
Всё верно, Нина, чем дальше, тем больше проблем у человечества, но главное нам стремиться к добру и свету! Успехов Вам и мира!

Николай Левданский   25.12.2017 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за поддержку, понимание! И Вам желаю добра и всего лучшего!

Нина Хмель   25.12.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.