ОПАЛ

Радуюсь солнцу в предутренний час,
Когда оно тихо всплывает над миром.
Прохлада плывёт. В овраге увяз
Туман неразбавленным жидким кефиром.

Нет притяженья. Свобода! Легко!
Держишь руками как цепями вандала,
Тянешь на дно, где тепло, в озерко
В любовное гнёздышко в сети гайтана.

Свобода и жизнь – пустое, ничто.
Шаги дней срываются вскачь непрестанно.
Нам не соврать себе – свыше дано
Взлетать иль брести по дорогам устало.

Темп поминутное время толчёт.
Рывком повернёт нас в исходную точку,
Свобода накажет каждый просчёт
Болотом гнилым. За успехи - на кочку!

                Так хочется передвинуть всё вокруг, перемешать руками людские судьбы. И, как достойную награду, а не как неизбежный рок, счастливым, тёплым светом обновить нашу истерзанную планету…


Рецензии