Посвящения Б. Ахмадулиной

Не  знаю  кто  меня  узнал.
Так  не  хотелось  этой  встречи.
Напрасно  зал  рукоплескал.
И  зажигал  так  ярко  свечи.

И  не  хотелось  говорить.
Кому  нужна  моя  забота.
И  продолжать  тихонько  жить.
А  после  пятницы - суббота.

Но  невозможно  удержать.
Себя  от  вас  я это  знаю.
Успеть  все  точно  записать.
За  строчкой  строчку  повторяю.

Все  что  вокруг  меня  и  вас.
И все,  что  было  будет  с  нами.
И  по  движенью  ваших  глаз.
Себя  на  время  забываю.

Чтобы  потом  вернуться  вновь.
Устав  от  ревности  и  скуки.
Все  то,  что  будоражит  кровь.
Никак  не  сводит  наши  руки.

Не  знаю  кто  меня  узнал.
Так  не  хотелось  нашей  встречи.
Но  зал  как  белый снег  упал.
Ко  мне  на  руки  и,  на  плечи.
                10.05.2017 г.


Рецензии