Остановись...

А ты слышал хоть раз, как стонет душа?
Разбивается вмиг на жизни осколки,
Скрупулёзно, внимательно и не спеша,
За тобой, подбирая мгновений обломки.
Когда ты у предела желаний своих,
Разрушаешь свой мир своевольно,
Принимаешь решения сам за двоих
Не услышав её всхлипа - "Больно"!
А ты слышал хоть раз, как молит душа?
За проступки твои, Всевышнего Бога?
Как хрустальные слёзы едва лишь дыша,
Вновь проглотит, не видя покоя в итоге?
Когда ты не раскаявшись, снова в огонь
Своё сердце и тело швыряешь,
И до пепла сгорая бессилием в нём,
Добровольно себя в полумраке теряешь!
А ты слышал хоть раз, как шепчет душа?
Колокольным звоном, звучащим с Небес
Что нельзя жизнь прожить не греша -
В каждом, есть ведь и Ангел, и бес!

Остановись….замри…..
Услышь её….мольбы!
Наполни смыслом жизни все мгновения,
И изменив течение «дурной судьбы»
Достойно путь пройдёшь без сожаления!


Рецензии