Сегодня вечер заунылый

Сегодня   вечер  заунылый.
Мои глаза, душа, пусты…
Совсем наш  мир несправедливый.
Мои все доводы просты.

Ты знаешь, честно, я признаюсь
Устал вдруг  почему то жить.
Да, очень сильно - я стараюсь!
Не нАчать,  мне бы  только пить.

Не нАчать,  мне   гулять с друзьями.
Себя сжигать в хмельном «раю»!
Стихи читать под тополями
И жизнь  оплакивать свою.

Под вишней спелой  у забора
Всё говорить на телефон…
И быть не нужным без укора.
А по утрам  похмельный звон…
 
Да нет,  дела не отпускают!
Степная жизнь зовёт трубой!
Где по ночам собаки лают
Где всё родное – там я свой!

Не людям, нет, я свой   другому!
Я свой  причудливым полям!
Пустым домам и псу хромому
Закрытым на замки дверям.

Я свой - они меня все помнят!
И ждут тоскливой тишиной
Металлом ржавым в ветер просят!
«Приди ты к нам, ты нам родной…»

Степная даль, там звёзд мерцанье!
Звёзд миллиард и видно все!
По вечерам, там  ив шептанье
О том, как  прЕданы земле!

Моё богатство, глаз не хватит!
Чтоб оглядеть полей  земных.
А сердце, как в  печали ранит
В просторах контуров степных…


Враги ещё не победили.
Пока живёт деревни дух!
Её камнями всю побили…
Но пропоёт в рожок пастух!!!


Рецензии
Довольно-таки присоединясь к направлению мыслей, выраженных в Ваших, правда, грустных, но полных позитива оптимистичных стихах. С наилучшими пожеланиями, ИосЭф.

Иосэф Меерович   23.03.2024 23:38     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам за отзыв! И интересно, "грусть" вот такая российская - есть ещё где то на земле..

Сергей Ризаев 88   24.03.2024 07:14   Заявить о нарушении
Люди повсюду остаются людьми, но, к сожалению, везде и существуют и нелюди.

Иосэф Меерович   24.03.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.