Ветер пурги

 Белый снег летит с рябины.
 Сильный зимний ветер дует.
 Завывая и срывая ягодки с рябины.
 Усыпая краснотою,вместе с снегопадом.

 Ветер гонит в небе тучи.
 Стал гонять их в высоте.
 Тучи тяжёлые,чёрные,снеговые.
 Ветер в клочья их терзает.

 Снег периной выпускает.
 Вьюга-вьюга в высоте.
 Снег летит с пургою вместе.
 Ветер белым пухом засыпает всё.

 Крыши,лица и сугробы.
 Засыпал всё:дороги,улицы,проходы.
 Ветер снегом показал что пришла.
 Снежная,пушистая,холодная зима.

 Снег покружившись в высоте.
 Красиво ляжет и укроет.
 Пушистым,белым одеялом.
 Искрясь и блистая своею белизною.

 Автор: Аникина Н.М.
 08-12-2017г. фото моё.


Рецензии
Зима без пурги скучная.

Нина.

Нина Аникина   24.12.2017 13:17     Заявить о нарушении