Прости не ведающий разум

Мы знакомы сто лет,
но ты ищешь ответ на вопрос:
так кого ж я люблю?
Но в сердце уголок для тебя пуст
ты вроде здесь, но нет тебя со мною!

Тратим жизнь на амурные сети
я очень зол на тебя, но молю,
Ах, как хочется, хочется счастья,
потому что тебя я люблю!

И у костра говорят лишь про это -
звёзд или бабочек в небе салют,
Смотрю в глаза, печали забывая,
я за любовь ко мне тебя ценю.

А принцесса всё шепчет пустому небу
пустое слово "люблю".
И зов забвением манящий
душа кричит, люблю, люблю.

Я к жажде жизни привыкаю,
порвав уже порочный круг,
Где ты восход моей судьбы?
Я закрываюсь от тёмных вьюг.

Что-то вновь ускользает из рук
безвозвратно, как звук,
Мы, лишь, хотим на мгновенье
покинуть рутины круг.

Стремимся к линии отрыва,
к живому горькому ручью,
Ступаем по зыбкой глади
неумело в порочный круг...

Кто знает, не тронет ли
струнный трезвон
кошерную душу твою,
Прости не ведающий разум,
ибо не знаю, что творю.


Рецензии