Однажды путником усталым

Однажды путником усталым,
К тебе я в двери постучу.
И буду гостем запоздалым,
На твой вопрос я промолчу.

Ты так светла, как день хрустальный,
Ты так грустна, как божий храм.
И этот миг давно желанный,
Душе он будет как бальзам.

Ты всё простишь и тут навстречу,
Протянешь руки мне свои.
Тебя я словно праздник встречу,
В краю неведомой земли.


Рецензии