Солнцеворотное

Разъярилась под вечер суровая вьюга, замела-закружила земные пути, зашептала во тьме: «Не теряйте друг друга! Разведу – и сумеете ль снова найти?»

Но лишь стихла метель, в доме, печкой согретом,  где уста молчаливы, а взоры нежны,  нас волшебная ночь обняла звёздным светом,  навевая счастливые, вещие сны.  Ветер вымел раздор и печалей осколки, оставляя лишь свет, и тепло, и уют. Во дворе огоньки на заснеженной ёлке колыбельную песню тихонько поют.

Зимний Солнцеворот – года юного ласка, всполох новой зари сквозь метельную пыль. Мы храним в глубине суть языческой сказки, возвращая её в воплощённую быль.

Встал рассвет землянично-медового вкуса, леденцом звякнул лёд на речном берегу. За окошком рябины нарядные бусы  и последние яблоки в чистом снегу – всё на радость моим зачарованным птицам, прилетающим с нами встречать Коляду…

Вот и слёзы уже не бегут по ресницам – я счастливую тропку в год новый пряду. И когда мы вдали, всё равно души рядом – неизбывна и вечна Любовь на Земле.
 
Я тебе улыбаюсь среди снегопада, ты мне Солнцем сияющим светишь во мгле.


Рецензии
Вот и опять - приобщение к сокровищу! Я почти-почти совсем-совсем разгадал Ваш феномен, Марина, но осталась тайная, мистическая составляющая, которую не хочется понимать при всём желании понять! Иначе эффект чуда(пусть и придуманного мной - как Вы полагаете)исчезнет. Что бы кто ни говорил - и в первую очередь, Вы - но Ваш талант всё-таки явление неординарное!

Олег Труханов   21.06.2020 20:30     Заявить о нарушении
И вновь смущаете ) Я ведь тоже не знаю ответов на Ваши вопросы, просто живу. Спасибо Вам от души за Ваше доброе внимание!

Марина Царь Волкова -2   24.06.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.