Momento mori

   

В последний раз тебя обнимут
За тем, чтоб вынуть из петли...
Пребудешь вечно ты отныне
В объятьях матери-земли.

Возможно нет тебе охоты
Висеть в петле, смущая всех?
Покончить с этой жизнью счёты -
В конечном счёте — тяжкий грех!

Петля поэту, в самом деле,
Совсем - не пропуск на Парнас.
Там больше ценятся дуэли,
Но эта роскошь не для нас!


Рецензии