Снегопад в Москве

Закружило, завалило, занесло!
Зимний день отлично знает ремесло...
В эту зиму, так наверно в первый раз,
Одеялом снег окутывает нас.

На платформе в воскресенье  никого,
И спугались все прохожие его.
И машины на приколе все стоят...
Снегопад в Москве сегодня, снегопад!

Я поеду в электричке по путям,
Здесь тепло и не трясет в пути от ям.
Я приеду уже скоро в милый дом
Без меня скучают даже стены в нем.

А мне нравится такая кутерьма
Наконец-то здесь не слякоть, а зима!
Как невеста в белом платье, вся Москва,
И пьянеет от восторга голова.


Рецензии