Мне сказал один бродяга

Мне сказал один бродяга
В дождь, под тусклым фонарём:
"Не теряй себя, бедняга,
Не делись своим огнём.
Не простят они пожара,
Не насытятся тобой,
Не излечат рану дара,
Не возьмут тебя с собой.
Ну хихикнут, ну поплачут,
А потом в перины спать.
Твоя боль здесь что-то значит,
Только если боль продать..."

Я стоял и курил, улыбаясь,
А в руке была фляга с ядом,
Прохрипел, будто в чём-то каясь:
"Я так счастлив, что с ними рядом".


Рецензии