Стихи

Ах  возьмите  меня, заберите.
Кем  сгожусь  я  вы  сами  решите.
Если  няней  то  буду   вам  петь.
Если  мамой  стану  жалеть.

Не  смотрите  что  вам  я  чужая.
Я  по  крови,  по  крови  родная.
Приходила  не  раз,  не  пустили.
И  меня  вы  конечно  забыли.

Я  снегами  под  ноги  слетала.
И  дождями  к  вам  в  окна  стучала.
Толи  дом  оказался  потешный.
И  ходить  по  земле  буду  грешной.

Ах  возьмите  меня  заберите.
Кем  сгожусь  я  вы  сами  решите.
Если  выросли  буду  вам  няней.
Если  примите  стану  вам  мамой.
                02.12.2017 г.

А  до  берега  рукой,  когда  маленькой  была.
Кто  сказал  тот  пусть  плывет, я  бы  берегом  пошла.
Не  до  плыть,  не  перейти  и  стою  не  зная  брода.
Гаснут  желтые  огни, как  же  мне  дойти  до  дома.

В  лодке  лодочник  седой  не  зовет, сидит  и  курит.
Он  в  плаще  который  год  может  он  знакомый  будет.
Подошла, смотрю, чужой  а  куда  теперь  деваться.
Дома  ждут  и  надо  плыть  словно  в  детство  возвращаться.
                02.12.2017 г.
А  любила  Марина  кошек,  картины.
Сигаретный  опал, колец  своих  дар.
Не  сносив  подарила все,  что  было  так  мило.
Разобрали  товар, был  веселый  базар.

кто  хранитель  колец  он  не  знает  сердец.
Тех,  кто  раньше  носил и  подарки  дарил.
Кошки  стали  одни, как  и  в  жизни  они.
Не  поверят  словам,  только  верят  глазам.

Кто  картины  нашел,  что  себе  он  обрел.
Если  дом  не  музей, если  нету  друзей.
Все  прошло  и  ушло  так  легко  и  светло.
словно  дым  сигарет  или  чей то  привет.
                03.12.2017 г.

По  куполам  смотрю  мне  сколько  лет.
Еще  прожить,  еще  по  жить  осталось.
Часовенкам  передаю  привет.
И  в  долгий  путь  себя  я  собираю.

А  мне  то, что  дорога  есть  всегда.
По  ней  не  только ходим  мы,  но  и  другие.
И  слышат  все  звонят  колокола.
Знать  где то  ждут, что  мы  придем  такие.
                20.12.2017 г


Рецензии