Отголоски жизни

Как дорог
миг дерзания
в угоду пагубных страстей
переплетением идей.

Изящный змей
вкусить заставит
запретный плод познания,
хранящий ад страдания.

Добро и зло
сетями мыслей
наш мир копирует,
в душах вибрирует.

Мы познаем
лишь отголоски жизни,
в грехе разбив на части
поток божественного участия.

Узнаем зло
по отраженью мыслей
в круге сетей таинственных,
обвитых осколками истины.

Переиначим
добрых дел штрихи
в пустой намек незнания
всей сложности мироздания.


Рецензии