Сад Поэзии

Нарциссу не сравниться с Розой:
Кто сам любуется собой,
Тот чужд Поэзии, и  прозой
Накрыт по жизни с головой!

В моём Саду - нет места прозе,
Есть голосистый Соловей!
Он до утра мечтает Розе
Петь серенады из ветвей!

Сад-Музейон! Здесь Мельпомена,
Эвтерпа, Терпсихора - здесь!
Нет ни печали, ни измены
В моём Саду...Есть  Света  Весть!

Уроки Клио  отрезвляют,
Но без Эрато - счастья несть...
Урания здесь наставляет:
В Саду моём - всем Музам честь!

Как Вдохновение Поэта,
Ты юн, седой мой Геликон!
Обитель солнечного света,
Тебя прославил Аполлон!

Лишь в сердце родники светые:
В нём, в полной Мере - Мира Ось...
И Солнца стрелы золотые,-
Просвечивают дух насквозь!

Май месяц календарь листает,
Смеётся Роза на Ветру,
КастАльский ключ звенит, хрустален...
Как Пушкин, весь я - не умру!

*


Рецензии