Года бегут...

Года бегут, как реактивный самолет,
И вновь я собираюсь с ним в полет,
Покоя нет, он даже мне не снится,
Как видно, не дочитаны еще страницы.

Страницы жизни сложной, не пустой,
Завьюженной метелями и не простой.
Тут радость бытия и горечь пораженья,
Тернистый путь мой - вечное сраженье.

И нет возможности полет остановить,
Передохнуть, ну сколько может бить
Меня  наотмашь та судьба-злодейка,
Пресечь полет ты не найдешь лазейки.

Я буду жить о прошлом не скорбя,
Разлуки нет, не буду я жалеть себя,
Я на ветру согнусь, но не сломаюсь
И голову не опускать я постараюсь!

Уйду на взлете, меня ты не возьмешь,
И каждый день мой будет так хорош!
Найду причину я открыто улыбаться,
И можешь ты напрасно не стараться.

Я радости зерно найду на небосклоне,
Звезда вдруг на меня свой свет уронит,
И робкий шелест трав я буду слушать,
И тайну тишины в ночи я не нарушу.

Любите жизнь годам потерям вопреки
И не считайте вы в уныньи ваши дни,
И музыки волшебной и прекрасной звуки
Пусть в вас всегда звучат назло разлуке!


Рецензии