Лето заблудилось - Марьша

стихотворное переложение с русского подстрочника
с мокшанского мордовского языка стиха Марьши "Кизось эрьгодсь"
("Лето заблудилось"), источник здесь: http://www.stihi.ru/2012/01/18/9486


Лето заблудилось в дальних странах,
а у нас холодный дождь идёт.
Солнца нет, а тучи непрестанны.
Дни и ночи зябки напролёт.

Ветер рвёт и мечет, всё хватает,
что по силам взять, чтоб раскидать.
Он деревья валит, с крыш сдирает
кровлю, чтобы долго ей летать.

Град стеклом, и ливень разгулялся.
Гром гремит который раз подряд.
В небе хоть бы света клок остался!
Душу где б согреть, найти б ей лад...


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось!

Марьша   25.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
спасибо! рад хорошей оценке

Серж Конфон 2   25.12.2017 22:41   Заявить о нарушении