Шиповник

Растёт у забора шиповник,
Зелёный колючий куст.
Как одинокий затворник,
Запас которого пуст.

Посадил тебя весной
Ещё молодым Ванюша.
Теперь уже он седой,
Как и жена Валюша.

Посажен был черенком
На свадьбе их шумливой.
От тёщи своей тайком,
Характер которой сварливый.

Шиповник расцвёл по весне
Нежно-алым цветом.
И Иван,благодарный жене,
Её одарил браслетом.

Шиповник красиво цветёт,
Запах весны издавая.
В честь любви он растёт,
Ароматом благоухая.

Его красотой любуюсь,
Нельзя тебя в руки взять.
Как юноша, я волнуюсь,
Пытаясь твой образ создать.


Рецензии