Змея подколодная

Убиты все надежды на малейший просвет,
И мысли черной стаей кружатся, как вороны.
Все слишком безнадежное, и выхода нет…
Опять вползает в душу змеей подколодною

Депрессия. Ужасный и непрошеный гость.
Бессилием задушит, обовьет и запутает.
И очень повезет, если все ж удалось
Ослабить хоть чуть-чуть эти жесткие путы, и

Проснуться завтра новым, и  встречая рассвет
Вселенной благодарность непременную выразить.
Увидеть после бури в небе яркий просвет
С другими, позитивными и светлыми мыслями!

Почаще прикрывайте в ваши души окно,
Чтоб в них не заползала та змея подколодная.
Мы все такие разные, несносные, но
Хотим мы быть счастливыми и просто свободными!


Рецензии