Снежность...

  "Какое блаженство,
           что блещут снега..."

                Белла Ахмадулина
      
Нежность...               
         бесконечно - искристая нежность...
Снежность...
         над землёю парящая снежность...
 ***
Вальс снежинок хранит               
          запредельность земного покоя...
Снег чарует, слепит
          первозданной своей белизною...       
               
Радость...
         в том чарующем зимнем просторе...
Святость...
         в поднебесном Господнем фаворе*...
 ***               
Льются звуки  зимы               
         из краёв занесённого рая...
В ожиданьи чудес
         так волшебно  душа замирает...
               
Благость...
         в тишине  голубого рассвета...
Снежность...,
         вдохновившая  душу  поэта....

...Нежность...
         лазурно - хрустальная снежность...


* Быть в фаворе — быть в милости, пользоваться расположением кого либо.
 Слово фавор восходит к лат. favor, что значит буквально “благосклонность”

 
   23.12.2017

   фото - инет

 Благодарю сердечно ВЕРОЧКУ ПЕНЬКОВУ за чудное пение а капелла этого стихотворения! Чистота и нежность голоса чарующая! СПАСИБО!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Анна!
Такое благостное, умиротворяющее.
Понравилось произведение! С теплом души моей, - Анжелика.

Анжелика Кореневская   16.01.2023 11:50     Заявить о нарушении
Мне радостны и приятны Ваши добрые слова, Анжелика!
Благодарю!
Мира, счастья, творческой радости в новом году жизни!

Анна Рубиновская   17.01.2023 08:24   Заявить о нарушении
Взаимно, Анна!
С наступающим Крещением Господним вас.

Анжелика Кореневская   17.01.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.