ингуз

футарк, раскинув руны, колесо
запустит с ходу. светлый фрейру близит
олений ягель к пальцам. пересох
ручей. могущественный ингви снизу
ворочает лежалые пласты,
добавив роженицам слов крикливых.
необратим час плотских радостей,
земным оставив пенный шелест пива,
имбирный вкус на влажном языке.
взобравшись сверху на кабанью спину,
сыновий отпрыск ньёрда вдалеке
узреет ту, чей рот первопричиной
и сладким искушением готов
стать,дьявольской игрушкой.
монахиня,не сведущая истину из снов,
во сне роняет бисер слёз в подушку.
ей предрекают жадный поцелуй,
укус змеиный в маленькое ухо...
вот на коленях с блёзом
- расколдуй,творящие вдвоём молитву глухо.
бог слышит их, с младенца режет шерсть,
невинный агнец обретает силу.
и кажется - все то, что дух отверг
воротится, врагов к гробам пришпилив
пророчеством, волшбой... отшельный скит
пропах звериным, цернунн прячет плечи
среди дерев, где под ногой хрустит
валежник, словно голос человечий.
***


Рецензии