Ты знаешь я в вере нуждаюсь

Я в Бога не верил,  нет-нет, да ругал,
Гордыней кичился, порою…
А он по отечески все мне прощал,
С усмешкой качал головою.

       И вот,  я уже на конечном пути
       И мысли все чаще тревожат –
       Как жаль, что я веру не мог обрести,
       Не верил, что Он мне поможет.

Листаю страницы из жизни своей –
Вот детство, вот юность и зрелость…
И вижу, теперь, с расстояния дней –
Ведь, дал  Бог мне все, что хотелось!

       Любовь настоящая, дети, семья,
       Счастливые будни с женою….
       И пусть иногда огорчала судьба,
       Но вижу, что Бог был со мною!

Наверное, все  же, я верил в него
И Он это знал,   понимаю….
К нему обращался, когда тяжело,
Когда был я в шаге от «края»…

       В стихах моих можно увидеть следы,
       Мои обращения к Богу…
       Я мысленно, молча просил -  п о м о г и!
       И  Он открывал мне дорогу…

И вот, я уже на конечном пути -
Хоть поздно, но искренне каюсь…
Я понял, что верю, меня Ты прости –
Ты знаешь – я в Вере нуждаюсь!

24.12.2-17г.


Рецензии
БОГу не лишь БОГово, а и нАше Отношение к Нему*
ПривечАю Исто-Искреннюю религиОзность*

Серж Фико   05.02.2018 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.