Мезальянс

Когда душа в отчаянье глубоком
Решает заключить с судьбой альянс.
Вы разложите на сукне пасьянс
Под неусыпным, зорким, черным оком.

Красивое колье на длинной шее,
Так излучает: чары, колдовство.
Мгновенно душ рождается родство
И стук сердец становятся сильнее.

Король бубновый чудный мезальянс
Он старый и с седою головою,
Где дама пик желая стать женою
Не проворонит выпавший ей шанс.

Она как будто вырвавшись из плена
До этого была всем не видна.
Мгновенно стала изящна и умна
Гордится ею может Мельпомена.

Уже исправить вряд ли, что возможно
Пасьянс разложен, карты так легли.
Что гибнут в безрассудстве короли.
Влюбившись в даму пик не осторожно.


Рецензии