Три волосёнка

        Три волосёнка

Как когда-то три поросёнка
Жили-были три волосёнка.
Жили рядом друг от дружки,
В лучшем месте, на макушке.

И задумали хилым умишком:
Не продать ли башки излишки.
Не продать ли пространства тела:
Учредили «Правое дело».

Вдруг услышали: кто-то едет.
Прядей «просеки» делал гребень.
Начал он с виска, из-за ушка,
К волосам приближался, макушке.

И запутавшись в них, как соснах,
Зло рванул гребешок «несносный».
Серо-рыжие  аккуратно,
Бездыханно лежат три брата.

   Иной ведь думает, что превелик.
   Лишь оттого, что на макушке сам возник.
   Выпали. Головка поумнела.
   Обошлось и без продажи тела.  1999г.

                Напечатано:ЛИТЗОНА. 2009г.


Рецензии