Зимний день объятый пеленою

Смог.И мгла сгустила тучи.
Подморозил холод город мой.
Опустились сумрачные тучи
И нависли тёмной пеленой.
Воздух суховатый,но морозный.
Снег едва под поступью хрустит.
Зимний день объятый пеленою
Пред глазами чуткими стоит
Вечер мглой укутает красоты.
Иней на ветвях из хрусталя.
Город засыпающий в заботах
Ускользает в сумраке от дня.
И восход обнимет тонкой статью
Все тревоги растворив в ночи
Солнца луч протянет с поднебесья
Мрак развеет и туман сгустит
Новый день начнётся благодатью
Солнца свет и неба синева
Радует родимая сторонка.
Взгляд кидаю в город из окна.
Запорошив улицы метелью
Раскидав снега среди лугов
Силы преднамеренно пуская
Вдаль ожесточённостью ветров.
Скованность притихших,шумных речек
Своды огибающих дорог
Распластались во снега одетых
Рощ,дубрав,опушек и лесов.
Снег кружит ложась на тротуары,
Запорошив вся и всё вокруг.
Оживляя искренние взгляды
И ловя снежинок лёгкий пух.
С нежностью укутавши убранством
Распласталась по земле зима
В цепкие объятия сковала
Снегом,льдом и настом берега.
Радуются люди наваждению
Скоротечен время ход и бег.
До весны побудем в умилении
Зимушки-красавицы забег.
Пробежит по улочкам извилистым
Огибая статью города
Разбросавши и укутав роскошью
Белые...пушистые снега.
Раззадорив санками и лыжами
Плюшками,коньками баловав
Дети с умилением на улицах.
И румянцем ярким на щеках.
Живостью сменяются мгновения.
Чудеса случаются под час.
Смог.И мгла сгустила тучи.
Иней на ветвях из хрусталя.
Город засыпающий в заботах
Ускользает в сумраке от дня.


Рецензии