Боюсь

Любви хочу! Опять хочу любить.
Устало сердце мёрзнуть одиноко.
Весну хочу, так странно, раньше срока,
От спячки свои чувства разбудить.

Боюсь любви... Опять любить боюсь.
Не только за себя я опасаюсь,
Страдают все, к кому я прикасаюсь.
Хоть неустанно Богу я молюсь.

Хочу любви, но полюбить страшусь.
Сумею ли, смогу ли - сомневаюсь.
Опять зажгусь, влюблюсь, потом раскаюсь.
И тяжелее станет сердца груз.

Наверно с одиночеством смирюсь.
Так безопасней, правильней, так надо!
Терпению - спокойствие награда.
... Но вот смогу ли не любить?!... Боюсь!!!


Рецензии