32-е декабря

Стих для конкурса. Спасибо моему соавтору Кириллу Михайлову.

***

Запрыгнул в последний вагон уходящего года,
Задернул две шторки на звездном квадрате окна.
Здесь время уже не подвластно законам природы,
Здесь время течет по таинственным правилам сна.

Уснул. Пять минут, а проснулся в другом измереньи,
Упал на постель, а вознесся на лунный хребет.
Угрюмый смотритель луны раздает приглашенья:
У них в луна-парк новогодний тариф на билет.

От кратера к кратеру лунные русские горки
Отважных лунян и приезжих бесшумно несут.
Оставил печали земные на лунных задворках,
Один взмах рукой, и меня словно не было тут.

Промчал автостопом по сказочно-млечной дороге,
Посыпанной щедро искрящимся гравием звезд.
Плеядам помог - их, испуганных и босоногих,
Подальше от огненных стрел Ориона отвез.

Но кончился путь мой недолгий к престолу Морфея.
Назад,сквозь пространство легенд и забытых миров,
Несусь сквозь ворота сказаний, ничуть не жалея ,
На радужный финиш.Окончен полёт среди снов.

Вернулся в декабрь. Тридцать первое. Раннее утро.
В постелях измятых народ высыпается впрок.
В открытую форточку сыпится снежная пудра -
Вот-вот Дед Мороз со Снегуркой шагнет на порог.

Мы день проведем, потихоньку строгая салаты,
Мороженной семгой закусим предпраздничный чай.
Мы снова ждем чуда от этой магической даты,
Мечтаем, чтоб день не закончился вдруг, невзначай.

Тот самый Мюнхгаузен людям дарил день весенний,
Тем самым доказывал: приобретаем, даря.
Так пусть же продлится и наш фейерверк настроений!
Ты примешь в подарок день тридцать второй декабря?

#Experience ; #стихи ; #поэзия ; #литература ;; #современная_поэзия


Рецензии