Взросление

Сбылось ли Восхожденье – не сбылось? –
       и не гадай, Душа, взлетев пушинкой!..
Но сколько б в жизни ни лила ты слёз,
       благодари за каждую слезинку –

всегда! – пока живёшь, когда уйдешь!..
       Отплачется дитя... Ты станешь взрослой –
когда поймёшь, как этот мир хорош –
       и на твоём веку, и до, и после!..



2017


Рецензии