2017. 12. 24 мудрый адмирал

2017.12.24   Мудрый АДМИРАЛ
                сказал

Устремившись мыслью в старь,
вспомним - был когда-то первый царь,
кто умом, и не хромым он
встал и грамотность создал,
для людей и для церквей
свод законов написал

И первый русский "Айболит"*
(кто в баньке вас массировал -
елеем-маслом был ...полит)
не только тело согревал -
водой с любовью вас окатывал -
он нечисть всюду отмывал
с души и тела. Аксакал...
везде с любовью побывал.

Опять же, ростом был не мал -
ходя чуть-чуть приХРАМывал -
он русский как бы енерал,
или и на море адмирал
(не он ли Арионом стал?),
мечи перековал кто на орала.

Под звуки лиры он пахал,
как раб искусный на галерах.

Он музыкой своей спасал -
да и не только тех тюленей, -
когда их струн  е д в а  касался,
в душах лазейки открывал.

И кем впоследствии он стал,
как имя нам своё назвал?..
-------------------
* врач - Учитель и (...полит)


Рецензии
Вы умный и к уму стремитесь. но главное это всё ещё надо уметь сказать..
У вас все получается, а трубы медные вам надо переждать..

Дмитрий Юсуфзянов   29.12.2017 13:55     Заявить о нарушении
Огонь и трубы медные... но не фанфары.
Было и то, да и другое. Обиды нет!
Теперь вот жизнь уже в покое
и в ножны сел стальной стилет.

С уважением,

Николай Ребров   30.12.2017 05:10   Заявить о нарушении