Хочу узреть прекрасное далёко

Хочу узреть прекрасное далёко,
ведь так прекрасна наша жизнь
И ветер трепетный с востока
Мою ласкает снова мысль.

Хочу взлететь, лететь и падать,
Ползти средь трав и полевых цветов
И ощущать всё время радость,
А не печалиться от снов.

Хочу понять в чём смысл жизни,
Зачем мы здесь живём всю жизнь,
Зачем нас наполняют мысли
И властвует над нами мысль.

Зачем стоим всю жизнь в поклоне
Боимся возразить судьбе,
Все наши действия в законе,
А правды нет у нас нигде.

Хочу понять зачем живём мы
Какой такой мы строим мир
И к войнам разумом мы склонны
И есть всегда у нас кумир.

Зачем за ним идём на войны
Уничтожая всех подряд,
А эти идолы довольны
И свой устраивают парад.

А побеждённые все те же люди
Не отличаются ни чем,
И все мы в этой жизни судьи,
И все мы говорим зачем.

Но почему - то убеждённо
Стоим всё время на своём,
А как иначе всё законно,
Но не в сознание моём.

Хочу узреть прекрасное далёко,
Ведь так прекрасна наша жизнь
И ветер трепетный с востока
Мою ласкает снова мысль.


Рецензии