Недуг Никиты

Миниатюра - тавтограмма-анафора

НЕДУГ  НИКИТЫ

     Наладчица Настасья надумала навестить недомогающего настройщика Никиту.  Нервничает Никита. Невроз. Невесёлый, настороженный, неразговорчивый...Накатило невезение...Накрыл неуспех. Нет настройки!Незадача...
     Некогда нежная невеста начала недовольно наговаривать, накручивать. Негодовала:«Недотёпа!Нищий Неудачник!» Недомолвки...Нелюбовь...Накопила негодование,нахамила. Намерилась наладиться  налево. Наконец новость -  нет надменной невесты!Напроказила негодница —  начальника нашла!Нет невозмутимого Никиты. Надломился Никита. Настрадался, наголодался небось... Надо навестить! Надо накормить!Насмешить!
    Настряпала Настасья: наперво налистников*напекла, наварила нокли**, нажарила нельмы, нарезала «Наполеон», налила наливки. Насладится Никита, насытится. Настроение небывалое!
   Наутро  накрасилась, наманикюрила ногти, надела наглаженный навершник***, набойковую**** накидку , нарядный накосник*****.
Навьючилась, направилась навещать Никиту. Ноша нелёгкая. Ничего, нужно Никитин «непоправимый» недуг низвести наливочкой, налистничками...Надумала Настасья ,не спеша, надолго низвести Никитино неверие. Навещать надо  ненавязчиво, не надоедать... Настройку найти  наперекор неудаче — нет неуспеха, нет невезения! Надёжную невесту найти...


* - налистники — блинчики с начинкой
** - нокли — клёцки
*** - навершник (старин.)— парадная женская одежда
**** - набойковая — из набивной хопчатобумажной ткани
***** - накосник(старин.) — нарядное украшение на косы


Рецензии
Ну и ну!
Наливка, налистники - находка невесты!

Наталья Андреевна Майер   04.01.2018 10:27     Заявить о нарушении
Наташа, СПАСИБО!!!))))))))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   04.01.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.